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Amêijoa

A amêijoa branca é ótima para pesca de costa, embarcada e com bóia.
A utilização em pesca embarcada é enorme e com bastante sucesso em quase todos os pontos de Portugal.

Pertence aos iscos brancos, deve ser usado o mais fresco possível, dessa forma, mantêm as suas características inalteradas, mas também funcionam perfeitamente congeladas, sem perder muito as suas qualidades.
Assim, podemos comprar directamente congeladas ou enlatadas, desde que seja “natural”, ou seja, apenas água e sal.

Com o uso do sal, a amêijoa fica mais rija e mais consistente no lançamento, no caso de não querer usar elástico.

É bastante utilizada para pescar Douradas, Sargos, Choupas, entre outras espécies.

Como iscar

Bastante fácil de iscar, comece por introduzir no bico do anzol a lingua da amêijoa, deixando a zona chamada das vísceras do bivalve na ponta do bico do anzol.

Para a descascar utilizam-se várias técnicas, como:

  1. Descascar a amêijoa para cima de um pano que absorve alguma humidade e em seguida colocar pedras de sal que lhe vão dar essa consistência.
  2. Descascar a amêijoa para dentro de vários recipientes pequenos e colocar bastante sal dentro do mesmos para ganharem mesmo com água que libertam rigidez e consistência.
  3. descascar a ameijoa para recepientes cheios de sal e ir colocando por camadas sobrepostas

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