Camarão

O camarão é um dos iscos populares na pesca de praia, é bastante fácil de encontrar, tem grande sucesso na captura de quase todos os peixes.
Trata-se de um isco versátil, com ou sem casca, inteiro ou aos pedaços, o camarão, é um isco global.
Para que seja bastante eficaz convém que o camarão se mantenha vivo por muito tempo depois de o termos posto no anzol, de forma a que este trabalhe dentro de água.

Este isco é bastante bom para todo o tipo de pesca, é muito atractivo para a maior parte das espécies marinhas e apenas apresenta um ponto negativo é este ser um pouco frágil perante um lançamento violento.

Fácil de encontrar vivo em Lojas de pesca e congelado em qualquer supermercado, é actualmente um isco sempre disponível para aquela pescaria combinada à última hora.

Como iscar
Como todos os iscos a forma de iscar Camarão são inúmeras.

Deixo dois exemplos:
1. Com um camarão pequeno comece por pegar no rabo e espete o bico da agulha onde acaba a parte que não tem carne.
Continue a espetar a agulha ao longo de todo o corpo até chegar ao começo da cabeça.
Faça sair a agulha a meio da cabeça do Camarão.Coloque a ponta do anzol na agulha e faça-o deslizar para o anzol e linha do empate.
O camarão é um isco bastante frágil poderá ainda reforçar a iscada com linha de silicone se pretender fazer lançamentos mais fortes,

2. Comece por separar a cabeça do corpo do Camarão.
Em seguida descasque-o deixando o miolo completamente à mostra.
Espete o anzol na parte mais fina.
Faça sair a ponta na parte mais larga. Ajuste de forma a que o Camarão acompanhe a curvatura do anzol.
Pode reforçar com linha para isco se o tipo de pesca que vai praticar assim o exigir.



3. Comece por pegar junto à cabeça e espete o bico do anzol pela parte da barriga de forma a trepassa-lo.

Algumas dicas:

O Camarão é um isco bastante frágil, poderá reforçar o camarao com linha de silicone ( licra ), para garantir que não seja projectado durante o lançamento.

Pode utlizar mais que um camarão por anzol , tentando por um de costas para o outro.

Congele-o em pequenas quantidades, assim, se precisar de alguns para a pesca, não precisa de os descongelar todos.
Devem estar sempre dentro de uma caixa ou saco de plástico, não coloque em contato com gelo, ficam negros muito depressa.
Procure em grandes superfícies, por vezes, encontra-se a preços bem atrativos.

1 Comment

Leave a Reply

O seu endereço de email não será publicado.

This function has been disabled for A Pesca.