Carapau – Chicharro

Ordem: Perciformes
Família: Carangidae
Género: Trachurus
Espécie: Trachurus trachurus
Profundidade: 100 – 200 m

Espécie: Trachurus trachurus, mais conhecido por carapau-branco, e tem um comprimento médio de 20 centímetros que pode chegar aos 40 centímetros

Morfologia: O carapau tem as barbatanas dorsais, caudal e peitorais muito desenvolvidas e espinhosas. Ao longo do corpo e à altura da linha média tem uma faixa de escamas especiais em forma de serrilha.

Habitat: É bastante comum no Oceano Atlântico a partir do norte da costa do Senegal até a Islândia e por todo o Mediterrâneo. O carapau nada geralmente em grandes cardumes ao longo de toda a nossa costa, a profundidades moderadas;

Captura: De fácil captura, sendo a mais aconselhável a pesca à bóia.
Os iscos podem ser os do tipo vermes anelídeos, e engodando com sardinha.

Comentários

comentários

Deixar comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *