Carapau

Carapau (Trachurus trachurus)

Tamanho mínimo de captura: Não definido



O CARAPAU tem um corpo alongado, moderadamente comprimido, cinzento com matizes azuis no dorso e prateado no ventre e flancos, com uma linha lateral muito pronunciada. É encontrado no Atlântico Nordeste, Arquipélago da Madeira e Mar Mediterrâneo, onde habita na coluna de água desde a superfície até ao fundo, em zonas costeiras com 100 a 200 m de profundidade. Forma grandes cardumes que efectuam migrações consideráveis, alimentando-se de pequenos crustáceos, peixes e moluscos. Reproduz-se de Dezembro a Abril, com um pico em Fevereiro. É pescado com cerco, arrasto e redes de emalhar.

Curiosidade: O carapau pode ter diferentes nomes consoante o seu tamanho: jaquinzinho (até 15 cm de comprimento) e chicharro (carapau muito grande).




Comentários

comentários

1 Comment

  1. jose costa

    8 de Setembro de 2017 at 2:47 pm

    É encontrado muito nos mares do Açores e cá chama-se chicharro

Deixar comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *