Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Espadarte

Espadarte (Xiphias gladius)

Tamanho mínimo de captura: 125 cm/25 kg



O ESPADARTE tem um corpo largo e robusto, sem escamas, negro azulado no dorso e mais claro no ventre, com um focinho alongado que forma uma característica espada achatada que usa para dividir os cardumes e para se defender. É encontrado no Atlântico Nordeste e Mar Mediterrâneo, onde habita na coluna de água até aos 800 m de profundidade. É solitário, altamente migrador, muito voraz e agressivo, ingerindo as suas presas de uma só vez. Reproduz-se de Janeiro a Outubro, desovando em águas mais quentes e migrando para águas mais frias para se alimentar de cefalópodes e de um largo espectro de peixes. É pescado com palangre de superfície.

Curiosidade: A cauda do espadarte em forma de meia-lua permite-lhe atingir velocidades de 100 Km/h e realizar saltos na água.




Comentários

comentários

Deixar comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *