Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Tamboril

Tamboril (Lophius piscatorius)

Tamanho mínimo de captura: Não definido



O TAMBORIL, muito semelhante ao Tamboril-preto (Lophius budegassa), tem um corpo caracterizado pela cabeça larga e achatada, o dorso escuro e o ventre mais claro. É encontrado no Atlântico Nordeste e Mar Mediterrâneo, onde habita no fundo marinho até aos 500 m. Alimenta-se essencialmente de peixes e cefalópodes. Reproduz-se de Fevereiro a Julho, momento em que a fêmea desova até 1 milhão de ovos num cordão gelatinoso que pode ter até 10 m de comprimento. É pescado com arrasto e redes de emalhar.

Curiosidade: O tamboril é um fraco nadador, tendo na cabeça um penacho (espinha modificada) que funciona como uma cana de pesca que atrai os peixes de que se alimenta.




Comentários

comentários

Deixar comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *